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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Usar ou não usar o microondas


O segredo por trás do forno de microondas é um dispositivo chamado magnetron que converte energia elétrica em ondas de rádio muito curtos, o que é uma forma de radiação eletromagnética. Estas ondas causam moléculas de água nos alimentos vibrem, e as vibrações que são produzidos de calor para cozinhar alimentos. Este uso de "radiação" é o ponto-chave em alguns círculos quando se trata dos efeitos na saúde.

No entanto, não é pior do que outros métodos de cozinha comum. Enquanto ela é cheia de artigos na web que falam sobre como microondas inactivar ou destruir as enzimas e antioxidantes, o fato é que muitos dos métodos de cozimento fazer isso em alimentos, especialmente fervida ou pressão por longos períodos de tempo .

Tome-se, por exemplo, brócolis. Um estudo realizado em 2003 analisou esse lutador do câncer e descobriram que o cozimento em forno de microondas, ferva ou cozinhe sob pressão por longos períodos de tempo, reduziu o teor de flavonóides, enquanto o vapor para cozinhar nutrientes permaneceu quase intacta.

Por outro lado, o forno de microondas são estritamente reguladas pela FDA. A chave é certificar-se usar recipientes para micro-ondas, como vidro e cerâmica, e evitar plástico, metal e alumínio. Microwaving alimentos em recipientes inadequadas pode causar produtos químicos potencialmente nocivos são filtrasen a partir do recipiente para os alimentos, ou em alguns casos (tal como alumínio) provocam faíscas ou incêndio.

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